Главный тренд 2025 г.
Лето 2025 года войдет в историю барной культуры как время триумфа зеленых коктейлей.
Но речь не о смузи — мир охватила мания алкогольных напитков в изумрудных, фисташковых и неоновых оттенках.
От Токио до Нью-Йорка бары соревнуются в креативности, превращая коктейли в арт-объекты.
Феномен зеленых алкогольных коктейлей зародился не в 2025 году, а гораздо раньше.
Историки барной культуры выделяют три ключевых этапа.
Первый этап появился в начале 2000-х, как ее назвали, эпоха Midori.
Легендарный японский дынный ликер стал первым массовым "зеленым" ингредиентом, заменив классику в виде "Ядовитого мартини",
которая долго оставалась экзотикой из-за своей приторной сладости.
Второй этап специалисты связывают с пандемией 2020 года, ведь именно тогда забота о здоровье людей, привела к появлению нового тренда
на органику и экспериментами с необычными ингредиентами. Так например, бармены в США были повально увлечены экспериментами со спирулиной,
в Японии находили вкусы с матчей, а в Дании бармены использовали огурец и шпинат.
В настоящий момент мы наблюдаем третий этап развития - пандемия "токсичного зеленого".
Лето 2025 года запомнится нам, как сезон, когда мир сходит с ума по изумрудным коктейлям.
В GRINCH CAFE мы не просто
следим за трендами — мы их создаём, поэтому наш авторский алкогольный коктейль «GRINCH» стал главным хитом этого сезона в нашем заведении.
По пятницам и субботам автор наших хитовых коктейлей лично за стойкой — приходите знакомиться!