GRINCH CAFE СОБЫТИЯ НОВОСТИ АКЦИИ КОНТАКТЫ
Green Cocktail в Grinch Cafe | Фирменный зелёный коктейль в Минске

Зеленые коктейли

Главный тренд 2025 г.

04.07.2025 г.

Лето 2025 года войдет в историю барной культуры как время триумфа зеленых коктейлей. Но речь не о смузи — мир охватила мания алкогольных напитков в изумрудных, фисташковых и неоновых оттенках. От Токио до Нью-Йорка бары соревнуются в креативности, превращая коктейли в арт-объекты.

Феномен зеленых алкогольных коктейлей зародился не в 2025 году, а гораздо раньше. Историки барной культуры выделяют три ключевых этапа.

зеленый коктейль Первый этап появился в начале 2000-х, как ее назвали, эпоха Midori. Легендарный японский дынный ликер стал первым массовым "зеленым" ингредиентом, заменив классику в виде "Ядовитого мартини", которая долго оставалась экзотикой из-за своей приторной сладости. Второй этап специалисты связывают с пандемией 2020 года, ведь именно тогда забота о здоровье людей, привела к появлению нового тренда на органику и экспериментами с необычными ингредиентами. Так например, бармены в США были повально увлечены экспериментами со спирулиной, в Японии находили вкусы с матчей, а в Дании бармены использовали огурец и шпинат.
В настоящий момент мы наблюдаем третий этап развития - пандемия "токсичного зеленого".

Так почему же весь мир помешан на зеленых коктейлях?

1. Визуальный взрыв.

Изумрудные, фисташковые и неоново-зеленые оттенки доминируют в соцсетях.
Популярны эффектные техники подачи: дымящиеся бокалы, светящийся лед, съедобные блестки.

2. Гастрономический эксперимент.

Бармены сочетают неочевидные ингредиенты: текила + зеленый табаско, джин + крапива, абсент + облепиха.
Тренд на локальные травы (шалфей, розмарин) и сезонные сиропы (ревень, фенхель).

3. Экология и этичность.

Бары вместе с искусственными красителями используют спирулины, матчи, сок шпината.
Популярность коктейлей с «нулевым следом»: например, «Огуречный коллинз» с огурцами из городских ферм.

Выводы

зеленый коктейль кафе

Лето 2025 года запомнится нам, как сезон, когда мир сходит с ума по изумрудным коктейлям.
В GRINCH CAFE мы не просто следим за трендами — мы их создаём, поэтому наш авторский алкогольный коктейль «GRINCH» стал главным хитом этого сезона в нашем заведении.

Интервью с создателем коктейля «Grinch»

Бар-менеджер GRINCH CAFE (Минск):

О секрете успеха: «Мы отказались от клише вроде Midori. Наш коктейль — это глубина вкуса: сначала цитрус, потом травы, в финале — тёплая горечь».
О вкусе: «Бодрящий, яркий с легкой терпкостью. Идеальный напиток для тех кто любит идеальный баланс между пряным и сочным. Это живой рецепт».
Совет новичкам: «Попробуйте «Grinch» без закуски — так раскроется послевкусие».

Где попробовать?

GRINCH CAFE (Минск): авторские вариации коктейля и мастер-классы от создателя.

Приходите к нам

По пятницам и субботам автор наших хитовых коктейлей лично за стойкой — приходите знакомиться!

Контакты | GRINCH CAFE