Как нейросети меняют гастрономию
В Сан-Франциско открылся первый в мире ресторан, где всё меню создано искусственным интеллектом, от названий блюд до рецептов и даже рекомендаций по подаче блюд. И это не просто эксперимент, а начало новой эры в ресторанном бизнесе.
Ресторан использует несколько алгоритмов машинного обучения:
Посетители могут заказать такие необычные блюда как:
Аналитики прогнозируют, что уже к 2030 году до 30% ресторанов будут использовать ИИ для создания блюд. Пока одни восхищаются инновациями, другие более скептичны в своем восприятии действительности, однако все сходятся в одном, технологии уже меняют не только моду, музыку и восприятие людей, так почему же они не должны менять кухню?
GRINCH CAFE не просто следит за технологическими трендами, но и создаёт их!
Мы представляем Вам уникальное блюдо, разработанное искусственным интеллектом!
1. Обжарьте на 1 ст. л. масла свёклу и капусту 5 минут на среднем огне.
2. Добавьте чеснок, соль, перец, тушите ещё 3 минуты. Остудите.
3. Пласты свинины отбейте, посолите, смажьте горчицей.
4. Выложите на каждый 1-2 ст. л. овощной начинки. Сверните рулетиком, закрепите зубочисткой или нитью.
5. Обжарьте рулетики на масле со всех сторон до корочки (3-4 минуты).
6. Переложите в форму, накройте фольгой и запекайте при 180°C 25-30 минут.
7. Для соуса смешайте сметану, хрен, укроп.
Перед подачей полейте соусом и украсьте зеленью.
Блюдо должно идеально сочетается с картофельным пюре или гречкой.